Грузинское гостеприимство в центре Киева

03

Просторный и с размахом, грузинский ресторан SAPERAVI открылся в Мариинском парке, рядом с Музеем воды. Название знакомо каждому, Саперави – древнейший грузинский сорт винограда, а также – одно из самых популярных в Грузии вин. Эта связь логична, здесь вы найдете огромную коллекцию исключительно грузинских вин, а также вино собственного приготовления.

Позвольте представить, наш сомелье Giorgi Meshveliani — настоящий гуру в области вина (этому разделу мы уделили особое внимание и собрали большую коллекцию исключительно грузинских вин).

img_8040

Из рекомендаций Георгия, Chateau Mukhrani du Prince виноградного сорта Саперави. Сбалансированное и плотное вино с насыщенным и гармоничным послевкусием, прекрасно сочетается c мясными блюдами в сопровождении зелени, пряных соусов и традиционных ароматных грузинских приправ.

За каждое направление меню отвечают специально приглашенные мастера из разных регионов Грузии. Мангал-меню заведует мастер из Кахетии, откуда, к слову, и родом легендарный грузинский шашлык. Последнего здесь 7 видов, и готовится он на открытом огне. Еще одна гордость ресторана – 4 вида люля-кебаб: с бараниной, индейкой, свининой, а также с говядиной и сулугуни. Хачапури для вас приготовит мастер из Аджарии, лучший ученик Гии Агирбы – самого известного повара из Грузии, который тоже участвовал в разработке меню. Повар из Сванетии отвечает за кубдари (традиционное блюдо этого региона), чвиштари (кукурузную лепешку с сулугуни) и сванскую соль. А мастер из Имеретии приготовит харчо. Из специалитетов здесь стоит попробовать цыпленка табака под соусом из аджики и фирменную доску-ассорти из шашлыков, перепелки и овощей для большой компании. Ну и куда же без сочных хинкали, которые рискуют стать лучшими в городе.

16

Для тех, кто не ест мясо – большой выбор рыбных блюд, среди которых речная форель от шеф-повара, фаршированная шпинатом и сёмгой, жареная черноморская барабулька, жареная камбала и много другое.

22

Из холодных закусок – вечная классика в виде жареных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, три вида пхали из свежего шпината, свёклы или стручковой фасоли, аджапсандали (классическая грузинская закуска из тушёных баклажанов и болгарского перца) и еще более шести позиций. Ну и куда же без овощного шашлыка и лобио с фасолью.

Из десертов – чурчхела и пеламуши, которые тоже готовятся по собственному рецепту. Все продукты свежие и экологически чистые. Часть из них везут прямо из Грузии, а часть производится в Украине надежными и проверенными поставщиками.

13

Отдельно стоит отметить, что владельцы заведения и весь поварской состав – выходцы из Грузии. Поэтому здесь вы не встретите ни намека на столь привычное украинское видение традиций этой страны. Помимо кухни создатели SAPERAVI сделали акцент на эмоциональной составляющей. Здесь принято собираться большой компанией и устраивать традиционное грузинское застолье.

Будем рады видеть вас в гостях: ул. Грушевского, 1в
Бронь столов по телефону: +3096 277 5707

Loading